击浪东湖
2019-06-03 07:02:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者高崇成)2019第三届武汉水上马拉松于6月2日在东湖举行,来自国内外的1700余名游泳健将,齐聚东湖,入水竞速。

此次水上马拉松设10公里专业竞技游和2公里大众挑战游比赛。参加10公里专业竞技游的教练员和运动员总共有100人,其中包括10名国际一流选手和20名国内顶尖选手,整体竞技水准超过前两届水马。经过激烈角逐,湖北选手张子扬以2小时00分04.9秒的成绩获得10公里专业竞技游男子组冠军;八一队员董馥玮以2小时06分46.5秒的成绩连续第二年夺得女子组冠军。此外,天津队员安家葆、广东队员刘树义分别以2小时00分07.0秒、2小时00分07.6秒赢得男子组第二、三名,辽宁队员侯雅雯、八一队员闫思宇分别以2小时07分10.5秒、2小时07分14.5秒获得女子组第二、三名。

相比紧张激烈的10公里水上马拉松专业组别,2公里挑战游项目就是洋溢着无限热情的大型游泳秀现场。从听涛景区长天楼下水,至水云乡起水,来自全国各地的游泳爱好者组成34个方队轻松完成挑战。顺利上岸后的游泳者纷纷表示游得很畅快,期待下次武汉水马再来参赛。

丰富多彩的水马嘉年华活动也于同期举行。水马嘉年华中设有“泳”闯江湖主题系列活动,包括骑车跳东湖、趣味水枪大战、越野寻宝等。

正值周末,水上马拉松吸引了众多市民驻足观赛,为选手呐喊助威,气氛热烈。不少市民表示,“亲子游+观赛,很有意义。”

[20版]

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖