新剧《九色鹿》主角可能就是你!
2019-06-11 15:39:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者万旭明通讯员蒋艳丽)今年12月,武汉人民艺术剧院原创童话音乐剧《九色鹿》将上演。长江日报记者获悉,该剧正在“海选”演员,所有角色都在招募中,应征者也许就会成为剧中的主角。

提到《九色鹿》,很多80后会想到上海美术电影制片厂的同名动画片,“敦煌风”的绘画、神奇的故事都令人难忘。武汉人艺此次排演的童话音乐剧《九色鹿》,与动画片并无关联,但同样改编自敦煌壁画中《鹿王本生》的神话故事,它不仅将讲述一个懂得感恩、遵守诚信的道理,同时有丝绸之路文化的体现,融合中外音乐、舞蹈等多种元素。

该剧也是继《尼尔斯骑鹅历险记》之后,武汉人艺再度与英国创作团队合作。总导演大卫·弗里曼曾被英国《卫报》评为“改变英国歌剧历史的10位杰出导演”之一,曾执导《尼尔斯骑鹅历险记》。音乐创作由作曲家霍华德·穆迪担任,舞美设计则由丹·波特担任,他曾任悉尼奥运会“深海之梦”及“锡元素交响曲”的总设计师。编剧邹爽则表示,《九色鹿》的剧本将在神话的基础上进行结构性改编,以增强其故事冲突性。

记者从武汉人艺获悉,海选要求应征者年龄在18岁以上,艺术院校相关专业毕业,并有较强的舞台演出经验。值得一提的是,此次海选将针对剧中所有角色进行,应征者或许就会成为《九色鹿》的主角。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖