武汉将迎来第三批8组“复兴号”动车
2019-06-11 15:39:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者王谦通讯员周凯卢殿涛盛海钧)长江日报记者从武汉铁路相关部门获悉,又有8组新造“复兴号”动车正式配属中国铁路武汉局。10日上午9时开始,武铁分批安排接车人员前往青岛接车,这是今年武汉局配属的第三批“复兴号”动车。

今年4月17日,武铁迎来配属的首批5组“复兴号”动车,5月底第二批“复兴号”动车陆续回汉,待第三批“复兴号”动车全部回汉后,武铁配属的“复兴号”动车将达到20组。与“和谐号”相比,“复兴号”更宽敞,乘坐舒适感更强,同时车上还有免费WiFi。不久后,市民在武铁管内各站乘坐“复兴号”动车将越来越方便。

据了解,武铁此次配属的“复兴号”列车全部为8节编组,被誉为“红神龙”,列车最高运行速度为350公里每小时。现阶段,京广高铁、合武铁路、汉宜铁路均有“复兴号”动车飞驰的身影。武汉局现有的700多名高铁动车组司机中,已有500余人具有“复兴号”的驾驶资质并实际值乘过“复兴号”,这一数量在全国名列前茅。

责编:汉网

上一篇:快览

下一篇:将建800米云中绿道

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖