危急时刻的哥砸开车窗救人
2019-06-11 15:39:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者付莎通讯员刘俊)路遇无情车祸,热心的哥没有冷漠离开,而是毫不犹豫地伸出援手,对受伤人员进行救援。6月10日,伤者曾先生康复后找到当时施救的建苑出租车公司鄂AXT688夜班驾驶员刘善海,亲手送上锦旗,对刘师傅见义勇为不留名的义举表示感谢。

4月28日傍晚,建苑公司鄂AXT688驾驶员刘善海师傅正准备当天的夜班营运,车行驶至青山工业二路和工业三路之间时,看见一辆私家车侧翻在路上,在车来车往的夜色中,刘师傅停车上前查看侧翻的车辆,只见里面的司机面色苍白,好像已经昏迷。刘师傅赶紧高声呼喊并拍打车窗,车内受伤被困的伤者终于有了意识。

经简单沟通后,刘师傅砸开车窗,将半昏迷的伤者扶出车外,此时,刘师傅看见侧翻的车辆油箱有溢油现象,担心会引起更大的安全事故,艰难地将侧翻车辆扶正。

随后,刘善海将伤者的私人证件和物品清理好,并扶伤者到自己的出租车送至医院救治。伤者逐渐清醒后,刘善海才悄悄离去,继续投入到营运工作中。

车祸伤者曾先生出院后,第一时间通过视频监控找到刘善海。6月10日一大早,他将特意制作的锦旗送到建苑公司管理人员手中。曾先生激动地介绍当时的情况,特别感谢刘师傅无私地救助,“刘师傅分文不取不为名利的精神,值得我们学习。”

刘善海却朴实地说:“人命关天,怎么能见死不救,没有看见困难不帮的道理,虽然开出租车是为了赚钱养家,但是应该做的还是要做。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖