这个端午节,武汉“红遍”全国
2019-06-11 15:39:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者晋晓慧通讯员文旅)“文化和科技融合,黑科技光影秀武汉上演”。9日晚,央视《晚间新闻》将镜头聚焦武汉荷花节启动活动,用40余秒的镜头呈现出一场精彩纷呈的“荷花”盛宴。

至此,武汉“端午秀”中,东湖国际龙舟赛、长江灯光秀、“文化和自然遗产日”云上非遗活动、武汉荷花节等四大活动纷纷登上央视,在该平台7个栏目中播放。

“文化和科技融合,黑科技光影秀武汉上演。今晚,武汉琴台大剧院在光影的照射下仿佛活了起来,一朵朵荷花盛开在剧院墙壁上,栩栩如生。作为2019年武汉荷花节和世界邮展的启动节目,建筑投影秀、水幕光影秀和由400架无人机带来的空中表演接连登场,为市民呈现了一场水、陆、空立体多层次的视觉盛宴”。9日晚10时24分,武汉荷花节启动活动现场的建筑裸眼3D秀、水幕光影秀、无人机表演登上央视《晚间新闻》,武汉琴台大剧院上“绽放”的荷花、绚烂的激光表演、由无人机列队而成的正在挥动翅膀的“仙鹤”均呈现在画面中。

当日的《晚间新闻》综合在线旅游及民航大数据,对全国端午小长假出行大数据进行盘点。数据显示,武汉是今年端午小长假出游的十大客源地之一,其他9个客源地分别为上海、苏州、广州、北京、无锡、杭州、常州、南京、深圳。在美团网《2019端午旅游趋势报告》中,武汉新晋入榜,位列端午旅游热门城市榜第9名。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖