方寸之间 浓缩壮丽的时代发展史诗
2019-06-11 15:39:00 来源:长江日报

70年来的复兴之路,中国人经历了从站起来到富起来,再到强起来的历程。在前进的路上,每收获一次壮举,都会发行一套邮票作为纪念。

1949年,在荒丘之上,中国人民搭建起了民族的科技大业。航空邮票开启了华夏儿女的航天梦想,汽车邮票记录下了工业制造的扬帆起航,货轮邮票点燃了中华民族的海洋之志,“两弹一星”激励了中国人的信心。

1979年,“富起来”成为了中国的主旋律。世贸组织的邮票篆刻着中国经济的新天地,北京奥运的邮票描绘着中国惊艳了世界,高铁奔驰的邮票彰显着中国速度,杂交水稻的邮票凝结着丰收的喜悦,“神舟”飞船的邮票记录下中华儿女圆梦九霄,嫦娥探月的邮票铭记了千年的逐月之梦。

70年来,邮票见证着国家从百废待兴到高楼林立,眼见着人民从一贫如洗到奔向小康,每一步前进,都令人心潮澎湃。

文/李尔静图片整理/施政

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖