小小邮票 见证70年来我们走过的路
2019-06-11 15:39:00 来源:长江日报

邮票被誉为“国家名片”,方寸之间,铭记历史,见证沧桑。

中国2019世界集邮展览,恰逢新中国成立70周年。70年来,以民族复兴、国家富强、人民幸福为主题的邮票,一直是我国邮票中浓墨重彩的一笔。将它们铺陈开来,正是中华民族风雨兼程、砥砺前行的壮丽诗篇。

港澳回归的金箔小型张,烙印着民族的自信与自强,“游子”的归来照亮了史册;翻阅世纪之交的邮票,民族百年命运跃然纸上,激励着今人昂首阔步书写新篇章;五四运动百年邮票,青春热血燃烧了时光,让爱国之情永远不老。从新中国成立到纪念抗战胜利,从发行国旗国歌到追忆先烈英模,从庆祝改革开放到推进“一带一路”……小小邮票,见证了70年来我们在探索人类更好制度等方面提出解决人类问题的“中国方案”,为推动人类文明发展进步提供的“中国智慧”和“中国印记”。

文/李尔静图片整理/李尔静

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖