以高度的政治责任感抓实抓好主题教育
2019-06-11 15:39:00 来源:长江日报

昨天召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委主题教育工作会议精神,对全市开展主题教育作出动员部署。当前,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感扎实开展主题教育。

一切向前走,都不能忘记走过的路。党的十九大报告旗帜鲜明指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。这个初心和使命,是我们党的政治灵魂所系,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

开展好主题教育,要深刻认识其重大意义。习近平总书记指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。总书记用“四个迫切”,深刻阐明了此次主题教育的深刻背景和重大意义。开展好主题教育,要提高政治站位,以高度的思想自觉引领行动自觉,把这项重大政治任务抓紧抓实抓好,确保取得扎扎实实的成效。

开展好主题教育,要深刻领会其总要求。习近平总书记明确提出,主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。这一总要求,根据的是新时代党的建设任务、针对的是党内存在的突出问题、结合的是这次主题教育的特点,具有很强的现实针对性和战略指导性。我们要准确把握党中央精神,结合武汉改革发展实际,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程。

开展好主题教育,要牢牢把握其根本任务。习近平总书记强调,此次主题教育的根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。我们要牢牢把握这一根本任务,把自己摆进去、把职责摆进去,通过主题教育,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,有效破解新时代前进中的难题和问题,推动党中央大政方针、决策部署在武汉落地生根。

初心如磐,使命在肩。我们要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全市广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,推动全面从严治党迈上新台阶,以不折不扣的主题教育推动各项工作取得新成效,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。

长江日报评论员

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖