中外原创设计师在汉正街拎包开店
2019-06-25 09:14:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者杨蔚通讯员朱玲萍余鲁西)24日,位于汉正街的云尚·武汉国际时尚中心C馆二楼的YOSHOP原创集正式亮相武汉市场。随着首批8位设计师原创店铺落成,汉正街也开启了全球原创设计师首店经济模式。

“没有租金,店员也配好了,我们都是拎包开店。”原创品牌设计师黄仁强说,“对很多独立设计师而言,他们擅长的是做产品研发与创作,但在资金、供应链、市场推广等环节上都很薄弱,而YOSHOP给了他们一个全新的展示场景,让他们专注于研发更好的产品。”

据了解,YOSHOP是云尚通过YFD孵化器甄选全球知名独立设计师,连接全线品牌群,为时尚设计人才提供从设计到生产、到商业品牌落地的全产业链扶持平台。将结合线上平台IPX,构建的服贸交易线上场景打破了空间局限,聚焦数据趋势,将品牌孵化路径在云端实现。线上、线下结合赋能,升级传统的产业链关系,用数字创新的方式提升产业效能。

也就是说,入驻YOSHOP的设计师只需在企业提供的IPX平台上注册一个账号,就可以当一个“甩手掌柜”了。只管全球找灵感创作,将作品放置于线上展厅,企业负责线下打版,将设计转化为成品,通过大数据系统定价销售追单。

“我们按设计师的发展阶段,为他们提供量身定做的空间。”YOSHOP原创集主理人龙亮说,“对于早期设计师,企业提供集合店,通过一杆呈现;对于成熟原创设计师,企业则提供面积20平方米的设计师工作室或者面积30至50平方米的单店。这样的孵化模式能吸引全球原创设计师在武汉、在汉正街开首店,让全球最时尚的作品第一时间在武汉上架,开启全球原创设计师首店经济模式。”

目前,68名设计师入驻YOSHOP,全球已经有千余名原创设计师线上入驻,其中欧洲设计师占30%。入驻的设计师每3个月考核一次,企业通过大数据平台上对顾客参观、试货、买卖等信息进行等级测评,不合格的设计师将退出离场,由新设计师入驻。

8月底,云尚·武汉国际时尚中心将正式开业。届时,将会有更多原创设计师的作品呈现在YOSHOP原创集。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖