名家大师为孩子们 打开看世界新窗口
2019-06-25 09:14:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者陈玲唐婧妮)还记得2018年武汉市青少年暑假社区托管项目中推出的“一颗种子的旅行”和“一起学摄影”“一起写小说”等活动吗?来自高校、部队和专业摄影师团队的大师们走进社区托管室,为孩子们打开了重新认识世界的新窗口。

由武汉晚报公益文化传播院和武汉市青少年社会教育活动指导中心共同带来的“在一起”系列活动及“大家小课”公益活动,将继续出现在今年武汉市青少年暑假社区托管项目中,为120个托管室奉上240节精彩纷呈的内容。

去年活动中,空军预警学院军事专家王红用最简单的语言,将深奥的雷达知识教给了孩子们;植物专家何瑞带上500多种植物的种子,让孩子们尽情地提问;湖北省博物馆博物专家杨理胜风趣幽默地告诉孩子们“曾侯乙的哥哥不叫曾侯甲”;著名汉派民谣歌手冯翔抱着一把吉他,和孩子们一起编童谣;汉剧传承人熊国强的“一举手一投足”令孩子们啧啧称奇。

今年的“在一起”系列活动,除保留“一起写小说”“一起学摄影”“一起学时间管理”外,将新增围绕垃圾分类主题的“一起跟着垃圾去‘旅行’”、围绕世界邮票展览和军运会主题的“一起绘武汉”,还会请来大学教授、曲艺名人、军事专家、博物专家、植物专家、汉剧大师、指挥家、民谣歌手等走进社区、走进青少年空间,给孩子们带来全新的体验。今年,荷兰著名指挥家律德也加入“大家”阵容,将与孩子们分享自己和交响乐团的故事。

“在一起”系列活动已走进武汉市115个寒暑假托管室,为超过6000名社区青少年带来了丰富多彩的课程,今年将惠及万名青少年和背后的家庭。

据介绍,虽然“在一起”系列活动今年只能暂时走进120个暑假托管室,但其他不能参与的孩子都可以通过网络看到精彩的内容。主办方已经在汉网主页开通“青少年暑期公益活动”专区,即时在网上分享活动视频;孩子们也可以在专区发布自己的小说、摄影作品,由专家在线点评;暑假后期,还将发动网友投票,共同评出优秀作品。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖