面向小学生 双职工子女等优先报名
2019-06-25 09:14:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者胡雪璇通讯员杨青)长江日报记者24日获悉,由团市委主办的“2019年武汉市青少年暑假社区托管项目”即将开始,170余个青少年暑假社区托管室整装待开放,超过1.2万场公益社会实践活动邀请孩子参与。

活动期间,主办方将围绕“我和我的祖国童心迎军运争做好少年”主题,组织开展“时代精神放光芒”“军运文明我先行”“城市创建同参与”“科技创新攀高峰”“知法守法护成长”“关爱互助享发展”等六大类别活动,解决孩子们假期“托管难”问题,帮助孩子们度过一个安全、健康、文明、充实、愉快的暑假。

据悉,每个托管室负责人1名,由所在社区主要干部或青少年空间主任兼任;辅导教师1名,由在职或退休中小学教师担任;大学生项目助理2至3名,由各区团委统一招募配备;安保员1名,由辖区警务室民警或社区专职安保员兼任。另外,主办方还给参加托管活动的孩子们统一购买集体保险。

托管室服务对象为小学阶段学生。双职工子女、农村留守儿童、外来务工人员子女、“双万双联”服务对象暨贫困家庭子女优先报名。

托管从7月5日开始,8月23日结束,共7周时间(不含双休日)。其中6周为阵地托管服务周,1周为公益夏令营服务周。根据各托管室的条件,每个托管室招生名额在40至80人之间。

孩子及家长可关注“青春武汉”及各城区团委微信公众号,获取相关报名信息。

据悉,2019年青少年暑假社区托管项目是公益服务活动,不向家长收取费用。项目咨询电话:12355、85747155(工作日8时30分—12时、14时30分至18时)。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖