小学思政课探寻“长征足迹”
2019-06-25 09:15:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者施政)6月21日,硚口区体育馆小学举行了一场特别的主题思政课,带着孩子们去发现长征、感受长征。

六月是体育馆小学“弘扬长征精神”思政教育月,学校将四(3)班和一(1)班的学生组织在一起开展了“大手拉小手童眼看长征”主题思政课。印英老师带领孩子们朗读《我站在铁索桥上》等小学课文,请同学讲《一袋干粮》《金色的鱼钩》等长征故事,还有同学展示自己创作的长征图画。

“长征只在课本里、故事里,真的离我们这么远吗?”四(3)班余璟宸说:“我们体育馆小学走出了8位世界冠军,他们不怕苦、坚持训练、为国争光的精神就是长征精神。”肯定了孩子们的思考后,老师鼓励同学们牢记长征精神,在生活学习中把它继承发扬下去。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖