乘客候车如同“面壁思过”
2019-06-25 09:14:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者汪洋)“古田二路陈家墩公交站,候车凳贴马路太近了,距马路边沿仅20厘米,乘客只能面朝站台、背对着马路候车,如同‘面壁思过’。”近日,网友程先生向长江网武汉城市留言板反映,呼吁将坐凳往里挪一挪。

程先生居住在附近的古田四路,上下班时常路过此公交站台,“每次路过都会不自觉地看一眼,总觉得很别扭”。程先生特意拿卷尺量了量,发现候车凳距离马路边沿仅22厘米。“如果面朝马路坐着,就只能缩着腿和脚,一不小心就会伸到马路上。车辆驶来时若不注意,很可能酿成事故。”

程先生测量其他公交站台,发现候车凳距离马路边沿约1米,乘客面朝马路坐着,可自由伸缩腿脚。

24日下午,长江日报记者找到古田二路陈家墩公交站,发现候车凳紧贴着马路边沿,有几名乘客正在该站台候车,其中一位男士坐在候车凳上,背对着马路,不时扭头张望,担心错过要等的公交车。

市公交集团相关负责人表示,前往现场进行了实地查看,网友反映的情况属实。

该负责人解释,此处公交站台的座椅距离马路太近,是因为当初修建站台时,此处已经预先铺设了盲道,盲道下方还埋有电缆。

“安装座椅的施工中要挖开地面四五十厘米深,为了不占用盲道,不破坏下方电缆,便只好将座椅前移到了马路边上。”

后期是否会进行调整?该负责人表示:“我们也觉得很矛盾。”

对此,市民程先生发表了看法:“城市管理应该像绣花一样精细精致。市民体验感不好,呼吁将凳子往里挪一挪,不应该是难题。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖