企业门口公交站“有站无车”
2019-06-25 09:14:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者刘海锋通讯员翁小龙)近日,武汉市作风巡查第七组在新洲区巡查重大项目建设时,部分企业反映阳逻开发区金阳大道一公交站存在“有站无车”现象,造成该区域企业职工和周边居民出行难。巡查组将问题交办后,新洲区相关部门迅速回应,很快让问题得到解决。

市作风巡查第七组在开展重大项目建设巡查时得知,阳逻开发区企业众多,但金阳大道大明金属站明明竖着公交站牌,平日里却没有Y315路公交从这里经过,造成出行难题。

核实情况后,巡查组将该问题交办新洲区作风巡查办,责成相关部门迅速、主动回应企业诉求,解决企业困难。

接到巡查组交办单后,新洲区巡查办迅速召集区交通运输局了解情况,现场查看。采取三种措施解决该问题,一是责成区交通局迅速拿出一套完善的整改措施和方案,二是要求公交行业管理部门迅速对该线路公交站牌走向图进行更换,三是要求迅速完成全部运营车辆的语音报站、随车线路走向更换、智能公交信息调整等工作。

日前,经现场查看,Y315公交线路新增了金阳大道大明金属站这一站点,缓解了该区域企业职工和周边居民出行难问题。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖