“看到年轻人,就像看到国家的希望”
2019-06-25 09:14:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者陈晓彤郭丽霞)高招会现场,一位独自前来咨询的老人,在众多年轻人中格外显眼。这位老人叫代诗庭,今年已82岁。他介绍,自己的孩子已是华中科技大学的教授,两个孙子都已读研究生,所以他并不是为了自己的家人而来。到了现场,他都会仔细收集各校材料,并帮老同事和老朋友们打听招生情况。

“我自己的孩子和孙子早已经历了高考,但我从2005年开始,每年都坚持参加高招会,一是我对中国高校的情况很感兴趣,喜欢收集它们的资料,了解最新的办学动向,二是我想来感受当代年轻人的朝气,和他们聊一聊,自己也仿佛变年轻了。”代老说。

因为每年都来逛高招咨询会,他的老同事和朋友们视他为“高招通”,遇到问题都会向他请教。

“都说百年大计,教育为本,看着这些朝气蓬勃的孩子,欣欣向荣的高校,让人对国家的未来充满希望。”看着来来往往的“准大学生”们,代老感慨。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖