光谷这些企业 履约完成碳排放任务
2019-06-25 09:14:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者李佳)24日,长江日报记者从2019年武汉市公共机构(东湖高新区)节能宣传仪式上获悉,东湖高新区率先践行绿色发展理念,纳入碳交易的8家企业无一违约。

据介绍,纳入碳交易的企业多是光谷工业发展主力军。富士康武汉、武汉新芯、长飞光纤、烽火通信、武汉天马、人福医药、武汉滨湖双鹤药业、东湖燃机这8家纳入碳交易的企业不断提高管理水平,积极采用先进的生产工艺、技术和设备,加强节能降耗技术改造,努力提高资源综合利用效率。目前,8家企业均已全部完成碳排放履约任务。

东湖高新区相关负责人介绍,光谷一直坚持走绿色GDP之路,不断提高公共机构能源消费统计水平、节能效率及能源使用效率,去年该区公共机构人均能耗68.72千克标准煤,单位建筑面积能耗5.976千克标准煤,人均水耗17.69吨,均远低于公共机构能源资源消费参考平均值。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖