商标注册下月降费 最高相当于打对折
2019-06-25 09:14:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者刘睿彻)注册商标更便宜了。从7月1日起,部分商标注册收费将降价,相当于打了5折到9折。

根据《国家发展改革委、财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》,关于商标注册的收费降价包括:

受理商标续展注册费,由1000元降为500元;变更费收费标准,由250元降为150元;对提交网上申请并接受电子发文的商标变更业务,免收变更费。

对提交网上申请并接受电子发文的其他商标业务,包括受理商标注册费、补发商标注册证费、受理转让注册商标费、受理商标续展注册费、受理续展注册迟延费、受理商标评审费、出具商标证明费、受理集体商标注册费、受理证明商标注册费、商标异议费、撤销商标费、商标使用许可合同备案费,按现行标准的90%收费。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖