我市多家医院<BR/>均可体验磁控胶囊胃镜
2019-06-25 09:14:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者汪文琪)不打麻药、不插管,如同平时服用胶囊药物一样,随水吞服一粒药丸大小的安翰“磁控胶囊胃镜系统”机器人,仅需15分钟就可以轻松完成高科技胃部检查。22日、23日,在武汉协和国际消化病大会上,武汉协和医院大内科主任、消化病学专家侯晓华教授,武汉大学中南医院消化科主任赵秋教授分享胃癌早期诊断时不约而同地提到这个神奇的小胶囊。

侯晓华教授在采访中提到,经过对医护人员的培训及磁控胶囊胃镜新技术的引进,武汉协和医院胃癌早期诊断率超过30%,远远高于城区平均水平的15%,但相较于国际上胃癌早期诊断率来说还有很大的进步空间。

今年4月,武汉大学中南医院引进安翰“磁控胶囊胃镜系统”,赵秋教授表示这颗胶囊为前来就诊的患者提供了多样化的选择。只需10到20分钟就可成像2000多张,为检查准确率提供了保障。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖