父母去世留下还建房无法过户
2019-09-09 05:32:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者夏晶通讯员朱云丹)6年前,小花(化名)的父母在一年内先后过世,才17岁的她成了一名孤儿。今年,相关部门通知小花,其父母名下的一套还建房可以办证了,可因为小花的父母去世得比较突然,小花的爷爷奶奶还在世,房管局一下办不了过户手续,小花没办法,来到武汉市东西湖公证处求助。

公证员邱娟说,小花来公证处咨询时,他们也觉得其家庭情况比较复杂。“小花今年已经24岁了,但还在上学,也没有收入,特别想帮她一次。”邱娟和同事先要核实小花家庭情况。

邱娟她们来到民政局,了解到小花母亲是在2013年因病去世,谁知没过几个月,小花的父亲不幸遭遇车祸也去世了。父母接连离世,当年只有17岁的小花成了孤儿。

邱娟告诉长江日报记者,小花父母留下的这套还建房,小花和其爷爷奶奶都有继承权。爷爷奶奶均主动表示,放弃对该套房屋的继承权。但因小花爷爷奶奶年纪大了,不方便前往公证处,于是邱娟来到其爷爷奶奶家,问明了老人的真实意愿,帮两位老人录了口供办理了放弃继承权的相关手续。

所有该做的调查全部做完,小花的继承公证书终于可以出了,小花能去房管局办理房屋过户手续了。长江日报记者8日了解到,就在前几天,小花告诉邱娟,她的不动产权证拿到了。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖