百万投票选出“最燃青年教师”
2019-09-09 05:32:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者刘嘉通讯员邹永宁)9月10日是我国第35个教师节。教师节前夕,武汉市解放中学思政科目教师吴又存被授予“2019年武汉市年度教师”称号。由长江日报联合中共武汉市教育局委员会、武汉市教育局发起的第二届“寻找最燃青年教师”活动结果揭晓,武汉市十一崇仁初级中学语文教师龚蕾等30人获评、提名“最燃青年教师”。年度教师和“最燃青年教师”风采,详见今日长江日报庆祝教师节特刊《树人》。

“年度教师”是武汉教师最高荣誉称号。从教26年来,吴又存潜心钻研教育教学方法,从青少年身心特点出发,精心策划每一次课,使学生在潜移默化中坚定理想信念,锤炼思想品格。他说:“要让思政课有意义、有意思、有力量,用一辈子时间上好课,当好学生的引路人。”

“青年兴则国家兴”,青年教师是教育发展的生力军,是教育的未来和希望。8月29日至9月3日,“寻找最燃青年教师”进行网络投票,累计投票数超过百万,投票页面浏览人数达600余万人次。综合投票结果和专家评审意见,最终有30位入选今年的“最燃青年教师”名单。

30人中,江汉区大兴路小学的黄瑶、武汉市第十九初级中学的刘馨、武汉二中广雅中学的陈池等9位教师都是“90后”。这批“90后”教师的成长,正是武汉教师队伍的勃勃生机,预示着武汉教育灿烂的明天。

近期,第二届“最燃青年教师”们还将通过长江日报网络直播,向网友们展示一节“最燃公开课”,欢迎关注。

[T1-T16版]

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖