贯 惠民之理念 传递温暖服务
2019-09-09 05:32:00 来源:长江日报

把大事做圆满,把小事做精致,把细节做到位。

银行业奉行的“二八定律”,在武汉农商行这里却“颠了个个”。武汉农商行这个土生土长的“本地伢”,想的更多的是众多的武汉居民。

“吃武汉饭,喝长江水。”时刻怀着感恩之心的武汉农商行人,主动揽下了别人眼中的“麻烦事”:该行承担了50多项行政代发业务,包括代发低保、粮食直补、优抚金代发等各种业务。这些业务不仅不能直接产生效益,还付出较多的人工成本。

金融要逐利,但金融绝不仅仅只有冷冰冰的柜台,也不是高大上的专业术语,它可以更贴近一点,更温暖一些。

如何让服务走近一些,武汉农商行决定,将银行网点开进社区。说干就干,2015年4月28日,武汉农商行首家社区型银行正式开业,在这家银行里,居民不仅享受金融服务,还能使用康乐中心、亲子乐园、充电站等便民设施,元宵猜灯谜、开学送好礼、感恩母亲节、中秋做月饼等有趣好玩的活动也火热开展起来。大家都说“这样的银行越多越好”。

群众呼声在哪里,武汉农商行的回应就在哪里。备受欢迎的社区银行网点,如雨后春笋般遍布武汉三镇,银行不再是存款取款的地方,而成为了居民拉家常、办活动的好去处。

硬件升级了,服务的软实力也要抓得牢固。

近年来,在全行推行“三服务”文化,倡导“以客户为中心”的“端盘子”精神,践行“三吹哨、三报到”,号召全行干部员工积极做到“客户吹哨、前台报到;基层吹哨、机关报到;前台吹哨、中后台报到”。

为提升一线员工的服务技能,武汉农商行的技能大赛已经连续办了七年。“比、学、赶、帮、超”,武汉农商行的精英们在浓厚的学习氛围中,打磨专业技能、扎实服务本领。

8月盛夏,陈爹爹赶到武汉农村商业银行新洲新集支行,急着帮妻子取钱,可柜员黄亚芳接过存折后查询到,由于长期未使用,存折已成为睡眠户,需本人带身份证到银行柜台办理。

这让陈爹爹着急上火,原来他老伴中风常年坐轮椅无法行走,更别谈到网点办业务了。

特事特办,第二天上午,黄亚芳就和客户经理一道上门服务了,帮老人办理了授权委托、活期存折密码重置和休眠户激活业务,棘手的事情迎刃而解。

酒香不怕巷子深,好服务不怕赢不来好口碑。

在武汉地区历届“新风杯”银行业劳动竞赛中,武汉农村商业银行15个服务窗口获“新风杯”示范窗口、3个服务窗口获新风杯十佳窗口、17人获“新风杯”示范明星。

在中国银行业文明规范服务评选活动中,武汉农商行6家网点获“千佳示范网点”称号、6家网点荣获5星级营业网点称号,3人获“明星大堂经理”称号,成绩在金融同业中名列前茅。

此外,武汉农商行还荣获了第三届全国十佳农村商业银行、2013中国金融机构金牌榜·金龙奖之年度最具竞争力农商银行、中国服务企业500强、湖北省百强企业、省市文明单位。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖