把“窗口”搬进市民家 为瘫痪病人办好证件
2019-09-10 05:32:00 来源:长江日报

长江日报讯(见习记者胡维佳)近日,长江网武汉城市留言板接到市民李先生的“点赞”,青山区不动产登记中心为给瘫痪病人办理房屋继承不动产登记,3次免费上门将窗口“搬进”市民家中,为市民办好不动产证。

市民李先生居住在青山区,弟弟因高位截瘫卧床多年。近年母亲病逝,留下了青山区一套老宅,但因弟弟行动不便无法前往窗口办理,两人一直未能办理房屋继承手续。

今年3月,李先生携办证相关材料来到青山区政务服务中心,向市自然资源和规划局青山分局窗口工作人员说明情况后,地籍地政科负责人王宁当即安排工作人员文学英和杨柳随李先生回家,将窗口办理需要完成的签字、询问和面核等工作,全部“搬”到李先生家中进行。

根据李先生的个人情况,窗口工作人员还联系青山区钢城公证处共商解决方案,前后3次上门办理问询等信息采集手续,为兄弟二人准确核实了相关信息。

4日,李先生兄弟二人顺利领到继承房屋的不动产证。李先生前往办事窗口送去锦旗致谢,“非常感谢他们能为我们提供上门服务,全程都在为我兄弟二人考虑,对于我家这种特殊情况,上门办理真的贴心又便民,为他们点赞”。

据了解,2017年8月以来,青山不动产登记窗口已累计上门服务200余次,还曾在医院为90岁高龄老人办理过不动产登记。地籍地政科相关负责人称,若青山区市民因个人原因无法自助办理,可向市自然资源和规划局青山分局不动产登记窗口预约申请,工作人员将根据具体情况,及时安排不动产登记业务咨询和免费上门服务。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖