废旧玻璃家具专门回收
2019-09-10 05:32:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者陈俞通讯员高超刘培宋宏雷)9月8日,走进江岸区谌家矶生活垃圾转运站,迎面即可看到一张“玻璃回收区”指示牌,一旁并排摆放着5个蓝色大桶,里面分类存放着透明和彩色玻璃瓶。当达到一定数量后,将有专门的玻璃生产公司上门收运,经加工处理,实现循环利用。这是江岸区开展垃圾分类试点以来,围绕低值可回收垃圾收运,在全市率先探索的又一举措。

生活垃圾中,废旧玻璃、旧木材、大件破旧家具等物品,因重量大、运输成本高、回收利润低的特点,被称为低值可回收垃圾,往往较少有专业公司或个人进行回收处理。这类垃圾无法在填埋中降解,随意丢弃还会污染土壤和地下水。

江岸区结合正在重点开展的垃圾分类工作,与先学先改各项工作结合起来,本着生活垃圾资源化、减量化、无害化原则,率先探索低值可回收垃圾统一收运,实现垃圾减量化。

据统计,目前谌家矶生活垃圾转运站每日处置的废玻璃、旧木材、大件破旧家具等低值可回收垃圾约为20吨,占全区生活垃圾每日转运总量的2%,实现了垃圾减量和资源再利用的目的。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖