面市一周入住超八成
2019-09-10 05:32:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者冷靖华通讯员李强)“武汉首现家庭式长租公寓”,这一信息在长江日报新媒体登载后,咨询者众多,还有网友通过“长江网武汉城市留言板”寻找租房途径。

“两处家庭式公寓都位于市中心,对我们这样的工薪族来说,交通便利是我们考虑的主要原因。”华苑里家庭式公寓租户熊健说,就拿华苑里家庭式公寓举例,出门就是姑嫂树片区,门口就是公交站,步行到地铁站也只不过10分钟。

近日,住在华苑里的租户李女士告诉长江日报记者,家庭式长租公寓特别受欢迎,她一看到长江日报APP刊登的家庭式公寓消息后就立刻预约,终于租到了一套。孩子今年刚转学,在附近买房成本太高,这里虽然是老小区,但内部装修很漂亮,配套也十分齐全,居住很舒适,就直接租了一套面积70多平方米的两室一厅,还能让老人来帮忙接送孩子上学,“太符合我们的需求了!”

天橙寓见家庭式长租公寓项目由武汉城投房产集团公司投资运营打造,首批共有51套住房供出租。一处位于江岸区蔡家田小区一栋8层楼房屋,分70平方米和50平方米两种房型,每种房型各8套;另一处位于江汉区红旗渠路华苑里小区,共有35套,分布在两栋七层高的旧楼内,每层约有5套,面积从30多平方米到70多平方米不等。

“我们是真正实现了家庭拎包入住,每个家庭成员都有自己的生活空间。”天橙寓见长租公寓项目负责人介绍。

家庭式长租公寓的租赁价格,50平方米的一室一厅,租金1300-1600元;70平方米的两室一厅,租金1650-2000元。

业内专家分析认为,目前在汉的长租公寓经营企业中,大都以青年公寓、白领公寓为主,对租赁市场中家庭租客群体涉及较少。该家庭式长租公寓的面市,将为武汉的长租公寓注入新元素。

公寓项目负责人介绍,自9月1日正式上线消息在长江日报APP刊登后,就受到来自社会各界的广泛关注,每天咨询电话不断。一周来,位于蔡家田的家庭式长租公寓出租率已超过80%,位于华苑里的家庭式长租公寓项目出租率已超过20%。租房人群多以年轻的三口之家为主,也有少数是关系要好的朋友合租。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖