“有困难找我”台卡摆上服务台
2019-09-10 05:32:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者刘海锋汪洋孙笑天)3日、4日、5日,由武汉市治庸问责办主办、长江网武汉城市留言板承办的“双评议”参评单位整改“回头看”系列上线互动活动连推三场,分别聚焦“双评议”中排名后三名的公共服务企业、旅游景区、油气企业(加油站)。

互动中,针对“双评议”中出现的问题,相关单位负责人积极回应,提出了一系列整改措施。8日,长江日报记者兵分多路暗访发现,有些问题改得不彻底、改得不让群众满意。9日,相关单位负责人看到长江日报报道后,当天进行调查并给出了回应。

中山舰旅游区管理处主任祁金刚:

拟将旺季讲解员预约时间改为当天

4日上线互动中,中山舰旅游区相关负责人称,该旅游区将在现有讲解员队伍的基础上,继续向社会招募志愿者。同时,在中山舰博物馆微信公众号设有“在线导览”功能,内容涵盖所有展示厅及景区讲解。

8日,长江日报记者在中山舰博物馆暗访发现,讲解员预约时间需提前3天以上,导致部分游客不了解情况,无法预约讲解员。

9日,中山舰旅游区管理处主任祁金刚表示,此前也发现了提前预约时间过长这一问题,尤其是马上到了中秋、国庆等旅游旺季,很多外地游客不知道预约途径,容易影响游玩感受,目前正在积极落实整改,准备近期将旺季讲解员预约时间改为当天预约。

江夏华润燃气公司总经理胡斌:

将强化主动服务意识

3日上线互动中,江夏华润燃气公司相关负责人称,针对个别营业厅效率低的投诉,公司将更换自助圈存设备,增加便民服务事项,减少用户办理时间。

8日,长江日报记者在江夏华润燃气903营业厅暗访发现,虽然门口更换了自助服务设备,但却没有工作人员进行帮助和引导。

9日,江夏华润燃气公司总经理胡斌称,此前也注意到了这一问题,不过该自助服务设备为圈存机,是在手机微信、支付宝充值完成后,再用燃气卡进行圈存,一般老年人不太会选择,工作人员因此没有主动上前。从主动服务意识这一角度,还是有所欠缺,已要求营业厅工作人员强化主动服务意识,满足每一位用户的需求。

中石化销售武汉石油油气营销部主任段杉:

目前人脸识别支付均能正常使用

5日上线互动中,中石化销售武汉分公司相关负责人称,为加快支付速度,9月起,试点推广微信人脸识别支付,第一批计划在中心城区9座站点试运行。目前,月湖桥、琴台二站加油站已在使用该系统。

8日,长江日报记者暗访发现,中石化月湖桥站微信人脸识别支付设备出现故障,无法使用;琴台二站微信人脸识别支付设备未开机,记者提出想体验该功能,工作人员才开机。

9日,中石化销售武汉石油油气营销部主任段杉回应,第一批计划在9座加油站安装微信人脸识别支付系统,月湖桥和琴台二两个加油站已试运行一周,其他加油站将从本周开始陆续安装到位并投入使用。针对8日长江日报记者到站体验的情况,经核实,当天确实有短时间的系统故障,目前月湖桥和琴台二的设备均能保证正常使用。另除了上述站试点开通微信人脸识别支付功能,所有加油站同时也还可以使用传统的微信扫码支付,不会给客户支付带来困难。

紫薇都市田园董事长袁惠文:

咨询服务台已摆上标识台卡

4日上线互动中,新洲区紫薇都市田园景区相关负责人透露,景区设置“有困难找我”服务岗,为游客提供服务。

8日,长江日报记者暗访发现,景区门口的服务台未设置“有困难找我”等任何标识和标语,不少游客不知该到何处咨询,在门口烈日下“兜圈子”,或舍近求远联系服务中心咨询。

9日,紫薇都市田园董事长袁惠文表态,将认真及时做好整改。据介绍,该景区的咨询服务台原来设置在游客中心售票窗口的位置,因游客中心正在升级改造,便将咨询服务台调整到了检票口区域。针对长江日报记者暗访中发现的问题,景区结合实际情况,在服务台摆上了标识台卡“有困难找我”,同时录音告知:游客中心咨询台调整到检票口区域。景区工作人员还佩戴“文明志愿者”绶带。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖