牵线搭桥 热心扶贫帮困暖人心
2019-09-10 05:32:00 来源:长江日报

虽然当下社会,大多数老百姓的日子都是越来越好,但还是有不少的贫困户急需大家的帮助。其中都府堤社区居民蔡娟家里,就尤为困难。

据了解,蔡娟今年39岁,家里婆婆得了老年痴呆,公公患癌症多年,13岁的大儿子有智力障碍,小女儿才一岁多,主要经济来源是她和丈夫那点微薄的收入,日子过得十分艰苦。4年前,蔡娟不幸患上了宫颈癌,无奈之下花了数万元手术,使得本就不宽裕的家庭捉襟见肘。蔡娟说,她出院后,只能在家中养病,偶尔打打短工补贴家用,丈夫不得不辞去工作,专心照看家里。

发现她家情况后,中华路街联系到了武汉市自然资源和规划局的热心党员上门帮扶。自去年8月以来,武汉市自然资源和规划局党员干部每逢节假日都会来到都府堤社区,慰问帮扶蔡娟家,赠送生活物资,目前已经去了6次。

蔡娟说,之前的那场病,成为了压垮她们家的最后一根稻草,当时一度连吃饭都困难。多亏街道关怀照顾,联系到这些好心人、好党员及时伸出援手,不然日子还真不知怎么过下去。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖