乒乓球首次亮相军运会
2019-09-10 05:32:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者万旭明)乒乓球项目首次进入国际军体理事会赛事体系,武汉将成为“国球”在军运会中的首秀场。

乒乓球在中国被誉为“国球”,它其实起源于19世纪末的英国,当时的英国人将草地网球移到餐桌上,形成了乒乓球,因此它的英文名称为“桌上网球”(TableTennis)。在世界上流行开来以后,由于球撞拍时发出“乒”而落台时发出“乓”的声音,称其为“乒乓球”。

1959年,在德国多特蒙德第25届世乒赛上,容国团一路过关斩将,夺得中国体育史上第一个世界冠军。如今,乒乓球已成为中国的王牌项目。

本届武汉军运会,乒乓球项目将设置7个项目。比赛将于2019年10月19日至26日在武汉五环体育中心体育馆举行,将执行国际乒乓球联合会(ITTF)最新规则。

在本次参赛的选手中,世界冠军樊振东备受瞩目,他同时是武汉军运会志愿者形象大使之一。今年22岁的樊振东,11岁时就被八一队选中,并由此成长为世界冠军。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖