合作共赢 学校走进社区惠民生
2019-09-10 05:32:00 来源:长江日报

中华路街辖区内有省实验中学、中华路小学、武昌区机关幼儿园等丰富的教育资源。为使优质教育资源真正做到服务于社区、作用于社区,街道收集了辖区居民的意见,发现居民在亲子教育方面有巨大需求。于是邀请学校参与到辖区共建的活动中来,学校以教学专长服务居民,既增强居民的获得感又提升了学校的社会责任感。

西城壕社区定期联合辖区共建单位武昌区机关幼儿园,开展“童心圆·沐童服务——亲子教育培训项目”,传播早教知识,教社区居民如何培养良好的亲子关系。

武昌区机关幼儿园工会负责人说,幼儿园教师每月至少一次走进社区,向家长们宣传科学的育儿观念,组织大带小活动,带领中大班学员以及未入园的小朋友进行集体游戏。辖区居民对开展此类项目十分满意,兼顾到教育子女或孙辈的需求,活动已经开展了一年多,深受居民欢迎。

在中华路街户部巷社区的分园教学点,幼儿园支部多次参与社区志愿服务活动,为他们提供打扫卫生、理发、谈心等志愿服务。盛夏严寒的特殊天气,更是常常送上慰问物资。老师们经常带领小朋友到社区养老院看望老人,既让老人感受有孩子陪伴的欢乐,也让孩子在实践中传承尊老的传统美德。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖