都向党组织交一份工作报告
2019-09-10 05:32:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者柯美学通讯员陈莉李洁实习生朱梦琪)“我们党支部的5名党员全程参与,完成了乃东区2.8万农牧民的入户体检;参加全区植树造林……”去年7月,袁洋将当年上半年做过的工作写在报告里,上交给了武汉市金银潭医院党委。

袁洋是一名党员,2004年入党。他2016年入藏,2017年8月,经武汉市卫健委党委批准同意,金银潭医院在高原上成立临时党支部,袁洋是乃东临时党支部的书记。

每次从西藏回来,袁洋都会向党组织上交一份总结报告。一件件,一桩桩,袁洋都记录在报告里。该院档案室里,存放有他的7份报告。

2016年7月,袁洋是武汉市金银潭医院援藏的5名党员之一,跟随武汉市第八批援藏工作队上了高原。刚进藏一个星期,援藏医疗队就遇到了挑战。

当时,山南市儿童福利院传来医疗信息,发现有一些儿童有水痘和腮腺炎的症状。这些病情会传染,希望医疗队能前往处理。

疫情就是命令!袁洋与队员们一起,赶到了乃东区人民医院的处置点。他们一边利用简陋医疗条件治疗,一边赶赴儿童福利院,指导和培训当地乡村医生处置疫情。

医疗队又经过马不停蹄投入新的任务——筹建乃东区人民医院住院部。4个月忙碌,医疗队正式在乃东区人民医院组建了住院部,收治了463名病人。

后来,袁洋将这些经历,一一写在报告里,向金银潭医院党委作了汇报。该院党委分析了援藏工作的实际状况,开始谋划成立乃东临时党支部。2017年8月,金银潭医院乃东临时党支部成立了。袁洋担任党支部书记。

去年12月,金银潭医院乃东临时党支部创建的“红心向党、健康乃东”党建品牌,获评2018年武汉市卫生健康委优秀党建品牌称号。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖