中铁大桥局集团获奖300万元
2019-09-11 05:32:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者唐煜马辉通讯员董芬)10日,在湖北省2019年“质量月”活动启动仪式上,省政府奖励中国质量奖获奖单位中铁大桥局集团300万元。同时,省政府还对中国质量奖提名奖获奖单位华中科技大学同济医学院附属同济医院外科学系、安琪酵母股份有限公司分别奖励150万元。

据悉,这是湖北省首次对中国质量奖、中国质量奖提名奖获得单位追加的最高奖额。

去年11月2日,第三届中国质量奖颁奖大会在北京召开,中铁大桥局集团有限公司从608个组织(单位)的竞争中脱颖而出,名列工程建设类第一名,登上中国质量之巅,湖北由此实现了中国最高质量奖零的突破。同时,华中科技大学同济医学院附属同济医院外科学系、安琪酵母股份有限公司荣获中国质量奖提名奖。

中铁大桥局长期以来形成和坚持“天堑变通途‘四位一体’质量管理模式”,将“科学研究、工程设计、土建施工、装备研发”融为一个有机的整体,推动企业质量提升、技术进步、科技创新,使得企业能够持续发展。据介绍,中铁大桥局将树立全寿命周期的质量管理理念,对现有技术标准进行修编,以提高标准来提升质量;通过推动智能建造和智慧服务进一步提升企业发展的质量,特别是提升打造产品的品质。

华中科技大学同济医学院附属同济医院坚持“依法治院”,强化制度规范,推进现代化医院管理创新,构建了具有同济特色的活力型医院绩效管理体系和与国际接轨的医疗质量管理体系。医疗质量关系到每名患者的健康,质量与健康紧密相关,医疗质量和医院管理质量关系到大家的健康,据悉,该院将不断提升质量,向中国质量奖冲刺。

湖北省2019年“质量月”活动主题是“开展质量提升行动,加快建设质量强省”,其间,湖北省将开展一系列质量提升行动,营造人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量的氛围。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖