“长江杯”不像业余比赛
2019-09-11 05:32:00 来源:长江日报

踢过上世纪80年代末的武汉市职工足球赛,踢过城市联赛,现在又在踢“长江杯”职工足球赛,洪山教工队的6号球员饶宏伟可以说是武汉职工足球发展的“元老”。

“我年轻时做裁判时就见过他踢球,现在我60岁了,他竟然还在踢!”“长江杯”第二届职工足球赛的裁判监督胡昌汉看到饶宏伟不由竖起了大拇指。

饶宏伟今年49岁,在8日对武汉客运段的比赛中踢满全场,是洪山教工队的中场组织者。“虽然年纪大了,但饶宏伟的体能和技术还是队里最好的一个,前面5场打满全部比赛,是我们队的‘铁人’。”领队陈老师说。

饶宏伟告诉长江日报记者,他从小练习足球,入选过武汉少年队,1988年下队后当过几年小学体育老师,其间考入武汉体育学院体育管理专业足球专项,毕业后一直在鲁巷中学从事足球和体育教学。虽然没有进入职业足坛,但足球一直是饶宏伟生活中的最爱,“我对足球是真爱,有时候我爱人还陪着我去全国各地打比赛。“在饶宏伟的记忆中,他从下队开始就一直代表单位参加各种职工足球比赛,最早的时候是上世纪80年代末,职业足球开始前,武汉的职工足球比赛非常火爆,饶宏伟代表的是新华印刷厂队,“那时候我们和武汉肉联厂是同一水平的强队”。

最近几年,饶宏伟代表湖北武汉参加过中华杯全国中老年足球比赛,踢得最多的还是城市足球联赛。对于洪山教育局组队参加职工足球赛,饶宏伟非常开心,他说:“我们队组队时间太短了,配合、体能、技术和对手比都有差距,输得心服口服,但只要这个比赛继续办下去,我们就会回来,明年我们肯定会更强。”

对于“长江杯”第二届职工足球赛的氛围,饶宏伟赞不绝口,他说:“这个比赛让我想起了当年的职工足球赛,但无论是场地,还是赛事组织、球队水平和球员的素质都和以前不可同日而语。这么多的比赛同时开打,而且这么有序规范,没有发生一起球场暴力,就这一点,我们踢得不像业余比赛。而且你看看,今天场边来了这么多的孩子看球,我们的表现肯定会影响其中一部分的孩子,他们可能会因此慢慢爱上足球,所以说,搞好职工足球赛,同样是中国足球未来的希望所在。”

长江日报记者朱文秀

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖