的士拒载现场办公有了处理结果
2019-09-11 05:32:00 来源:长江日报

10日上午,武汉市治庸问责办主办、长江网武汉城市留言板承办的“双评议”参评单位整改“回头看”系列上线互动活动第四场举行,“双评议”定期通报排名“后十”的出租车所属企业负责人以及“双评议”定期通报排名“后三”的出租车企业负责人实时在线回答网民提问。

上线互动中,针对部分网民反映的拒载、加塞的具体投诉案例,参与上线的出租车公司现场办公,对网民提供的信息和证据进行核实查证,并拿出处罚措施。

出租车压实线加塞

公司当场核查后向网民道歉

网民钟先生反映,6日中午,他驾车从丁字桥路行驶至珞喻路路口过程中,一辆出租车突然从右侧压实线变道过来。“这辆出租车贴着我的车头,强行加塞。要不是我急刹车,差点就撞上了”。

长江日报记者从钟先生提供的行车记录仪视频中看到,该出租车侧面印着“华昌”两个大字。钟先生的车与右前方的车之间的空隙不小,但该出租车变道时,未与钟先生的车头保持足够的安全距离,贴着钟先生的车头强行从右侧压实线变道至钟先生的车前方。为避免擦碰,钟先生紧急刹车。

上线互动现场,华昌公司相关负责人看了视频后表示,这辆出租车确实是华昌公司的出租车,公司将会立即核实查处。1个小时后,华昌公司相关负责人回复,已经找到视频中的出租车司机,网民钟先生反映的情况属实。公司客服与钟先生取得联系,表达了歉意。

钟先生告诉长江日报记者,华昌公司客服在电话中表示,公司将对该司机进行教育培训,并考虑停班处理。“我对这个处理很满意”。

网民提供车牌号码举报

1个小时得到满意答复

网民黄女士反映,1日下午2时许,她在武昌亚贸广场拦车时,被大通公司的一辆出租车拒载,并提供了详细的拒载车辆车牌号码、拒载时间、拒载地点等信息。

上线互动现场,大通公司相关负责人立即将黄女士提供的信息传给了公司工作人员,并让工作人员调阅监控视频进行核查。

上线仅进行1个小时,就有了回应:经过监控视频核实,拒载属实。长江日报记者从大通公司提供的监控视频中看到,1日下午2时30分左右,当事司机开车到达武昌亚贸广场附近时,车门外有人大声咨询:“师傅到不到武珞路小学,然后再到华师?”当时,司机表现不耐烦,且直接驶离。

大通公司相关负责人表示,对于拒载问题,公司的处罚标准是罚款200元至500元并附带停运学习2天至5天。这名拒载司机的具体处罚措施正在研究。

出租车行业推出多项举措

提高“双评议”参与度

上线互动中,有不少网民反映,偶尔会发现少数出租车上没有张贴二维码。

网民张先生说,他常乘坐出租车通勤。今年开展“双评议”以来,大部分出租车副驾驶座前和后排位置上张贴了“双评议”二维码。1个月前,他乘坐一辆出租车时质疑线路问题,司机态度不好。他想投诉,却发现车上没有“双评议”二维码。

市客管处相关负责人介绍,市客管处正在督促出租车企业提高二维码张贴率。一是加密信息更新频次,将车辆信息更新从每周1次增加到每周2次;二是加快二维码制作,督促制作厂家调整生产计划,保证设备投入,缩短制作、交付周期;三是改进张贴方式,新发放的二维码一律由企业管理人员直接张贴,防止少数司机因担心扫码不满意而拖延张贴。

市客管处还将明查与暗访相结合,对企业落实“双评议”工作情况进行不定期突击检查;细化服务质量考核实施办法,将二维码张挂、不满意件回访及整改事项纳入考核范围,强化企业评议结果运用。对于不满意评价,要求出租车企业百分之百回访,市客管处按比例抽查回访,并持续紧盯“问题企业”加大约谈、检查、督办、考核计分力度,落实限期整改责任。

(长江日报记者杨荣峰汪洋)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖