大熊猫“胖妞”室外遛弯
2019-10-07 07:01:00 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员陈立云彭少波)5日,天气凉爽,武汉动物园大熊猫“胖妞”迫不及待地从内展厅来到外活动场与游客见面,各种花式玩法和呆萌动作逗得游客乐不可支。

当日上午9时,“胖妞”来到外活动场后,似乎很兴奋,一会儿在草坪上散步,一会儿攀爬栖架,累了就坐下来啃两口竹子。它憨态可掬,引来大批游客驻足围观。

在外活动场活动了半小时后,“胖妞”回到内展厅,继续开心地吃竹子。而“春俏”在这样凉爽的天气里更愿意待在内展厅里睡觉。对好静的它来说,没有什么比好好地睡一觉更重要了。

大熊猫饲养员陈军介绍,“春俏”和“胖妞”7月份来到武汉时,天气比较炎热,所以,这对姐妹花经常在内展厅活动。从9月底开始,饲养员每天早上试着将它们放到外活动场活动片刻。10月5日,气温降到25℃左右,非常适合大熊猫在室外活动,所以性格活泼的“胖妞”一到外活动场就表现得非常活泼。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖