“工业研学”课程进入小学生课堂
2019-10-07 07:01:00 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员许莹)近日上午,国家工信部专家走进青山区红钢城小学,参加该校“工业研学”主题课程建设研讨会。小学生们现场讲述“我的钢城故事”,并分享了他们“寻找钢城最初记忆”的课程体验,获得专家的高度肯定。

“我的太奶奶吴腊秀曾在武钢幼教中心工作,负责照顾当时武钢工人的子女。”红钢城小学五(1)班学生丁凌薇在研讨会上讲述了她的太奶奶送生病幼儿就医的故事,并为她入选1958年~1988年“武钢群英谱”而感到自豪:“我要学习太奶奶,把简单的事情做到极致,把吃苦耐劳的武钢精神发扬光大。”

该校教导主任祝轶琳介绍,学校的“工业研学”主题课程通过讲述武钢工人老物件背后的故事、走近炼钢炉模拟炼钢过程、徒步探访青山区街道名称的由来等课程,带领孩子们寻找钢城最初的记忆,让他们走近钢城,体味“红房子”里的幸福味道。

“红钢城小学是一所与武钢同龄的学校,以‘红’的色彩、‘钢’的姿态,彰显‘热情、开放、多元’的钢铁之城文化内涵。”红钢城小学校长朱冬梅说,多年来,学校在国家课程做“实”、校本课程做“适”的基础上,充分挖掘地域文化资源,开发工业研学课程,致力于工业文化的弘扬和传承,深受学生和家长的欢迎。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖