70年后再出发,<BR/>改革创新再上新台阶
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

站在新的历史起点,武汉民政认真贯彻落实第十四次全国民政会议重要精神,围绕“兜底线—保基本—优服务—提品质—促幸福”的递进主线,确定构建“五个体系”、发挥“五个作用”、打造“五个民生”的奋斗目标,努力探索出“专业化、社会化、法治化、标准化、智能化”的发展途径。

兜住“底线民生”,加密全面托底的救助保障体系,充分发挥民政在保障和改善民生中的托底作用。

夯实“基础民生”,完善均衡公平的设施制度体系,充分发挥民政在维护社会和谐中的稳定作用。

深化“服务民生”,构建共建共治的社区治理体系,充分发挥民政在推进社会治理现代化中的基础作用。

提升“品质民生”,强化供需对接的养老服务体系,充分发挥民政在应对人口老龄化重大挑战中的骨干作用。

构建“幸福民生”,优化均等高效的社会服务体系,充分发挥民政在提供基本社会服务中的支撑作用。

国盛在于民生,民政连接民心。奋进新时代,武汉民政人将始终保持锐气和勇气,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,使人民群众从实实在在的民生福祉中得到更多实惠,体会到更深幸福!

策划:湖北省武汉市民政局

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖