江岸特色街区景点人气爆棚
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

国庆黄金周期间,江岸区吉庆街、黎黄陂路、中山大道、汉口江滩、知音号等街区、景点纷纷推出系列特色活动,吸引市民、游客纷纷慕名前来打卡。

国庆首日,“倡导新民俗同吃国庆面”活动在吉庆街热闹上演。武汉老字号蔡林记传承人王永中推出的超级大碗“国庆面”样品亮相,一个重达200斤的大碗,一次性可装满120斤面条,吸引不少市民围观拍照,新推出的“国庆面”也引来了不少市民尝鲜。

作为武汉的汉味美食民俗文化地标,吉庆街还推出“迎军运巧手塑兵兵”非遗手工大课堂,非遗手工艺集市,“传承非遗文化共抒爱国情怀”文化展等,大批外地游客在这里开启“逛吃”模式。

为更好地服务游客和市民,假日期间,城市文化与历史建筑导览志愿者活跃在中山大道、吉庆街、南京路、保华街、黎黄陂路等街区、景点,带领游客和市民走进老街区、老里份,参观一栋栋历史建筑,了解建筑背后的历史和故事。

“每条街道、每座建筑都有它的前世今生。参观完武汉这些优秀的历史建筑,了解建筑背后的故事后,我大开眼界,深受震撼。”69岁的市民王妙珍感慨。

假日期间,江岸“夜间经济”焕发新活力。每晚7点半,在长江之畔,随着一声汽笛长鸣,一艘复古的轮船亮起昏黄的灯光,准时起航。以“知音号”为代表的沉浸式体验项目,让江岸夜间魅力尽情释放。市民游客登上游轮,长江两岸美景尽收眼底。

同时,江岸区还发布夜间美食地图,以区域美食特色为基础,共划分为武汉天地时尚区、黎黄陂路网红区、吉庆民俗老街区、二七小路藏宝区、港澳台风情街区、蔡锷路玉食汇区、人间烟火后湖区,推荐特色店铺,设计出行方案,展示出多姿多彩的江岸美食文化。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖