木兰天池奖励<BR/>捡拾垃圾的游客
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者黄丽娟通讯员文旅丛余)“十一”长假期间,武汉市黄陂区木兰天池景区推出“有奖捡拾垃圾”、志愿者引导文明旅游等活动,受到游客广泛好评。

7日正值重阳节,武汉市文化和旅游局推出“我陪爸妈游武汉”活动。当日上午,在木兰天池景区门口,游客与老人们一起分享为重阳节特制的巨型蛋糕。虽然游客众多,但是在工作人员引领下,大家排队领取蛋糕,秩序井然。

“国庆期间游客太多了,对大家的文明素质无疑是一次前所未有的考验。”木兰天池景区相关负责人介绍,7天长假里,停车场6000多个停车位每天都满满当当的,日入园游客高达数万人次,但是景区交通畅通、秩序井然,旅游环境卫生洁净。“这得益于文明旅游志愿者和戴红袖章值班员的辛苦付出,也反映出游客的文明素质提高了许多”。

为增强景区文明旅游氛围,引导游客文明游览,木兰天池景区在显眼处都安置了文明标语、文明标识牌;在缆车等候区、玻璃桥等游玩设施前,游客也都能有序排队。在游客聚集多、人流大的景点,景区还向游客发放垃圾袋,鼓励大家“有奖捡拾垃圾”。景区每个景点都有文明旅游志愿者和戴红袖章的值班员值守,对有不文明行为的游客给予制止。“长假期间人流量大,一些游客协助志愿者引导大家有序排队、主动捡拾垃圾,景区还给予了赠送游乐项目的奖励”。

市文化和旅游局介绍,“十一”长假期间,武汉旅游企业纷纷通过文明劝导、便民服务等形式传递文明旅游的理念。东湖生态旅游风景区、黄鹤楼公园、木兰生态文化旅游区等采用文明旅游宣传栏设置、文明旅游宣传标语张贴、文明旅游宣传资料发放、志愿者开展文明旅游劝导等多种方式宣传文明旅游;各旅游饭店,如光谷金盾大酒店、长江大酒店、洪山宾馆等通过宣传标语张贴、易拉宝设置、LED显示屏滚动播放等方式宣传推广文明旅游;各演出场所,如琴台大剧院、武汉剧院等采用广播播放、LED显示屏滚动播放等方式宣传文明观演。这些措施都有效地促进了文明旅游,营造了和谐的旅游环境。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖