音乐点燃历史文化街区
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

活动启动仪式上,江岸区为“冯翔青年乐队实验基地”授牌,武汉知名民谣音乐家冯翔将带着他的音乐伙伴入驻黎黄陂路,让音乐艺术在这片街区繁荣发展。

青年音乐人马晓晨爽快接受冯翔邀请。当天,他带着乐队伙伴一起,现场表演了一首首原创音乐和经典民谣。在汉求学8年的马晓晨,是中国地质大学在读博士。在校期间,他与学校的音乐爱好者一起组建乐队,开办演唱会。第一次来到黎黄陂路,他就被这里浓厚的文化氛围所感染,“有很多乐队在这里演出,民谣、流行、摇滚等各种风格的音乐在这里交流,非常丰富。”

来自东帝汶的音乐人欧阳鸿飞,第一次来到黎黄陂路。“走在青石板路上,看着沿街一排排的历史建筑,感觉很闲适、很舒服。”舞台上,他用家乡话演唱了几首自己创作的曲目。“这里的烟火气息很浓厚,来来往往很多人,第一次站在这样的舞台上唱歌,非常棒。”

“黎黄陂路文化氛围浓厚,周边咖啡店林立,为音乐的发展提供了丰厚的土壤。”作为基地负责人,冯翔表示,未来,将黎黄陂路作为音乐演出的舞台,为音乐爱好者搭建交流平台,引进一批青年音乐人,帮助音乐人创作出更加优秀的作品,让音乐在历史文化街区繁荣发展,为街区注入艺术魅力与发展活力。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖