黎黄陂路咖啡音乐节惊艳首秀
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

10月7日,持续两天的“漫品生活啡尝江岸”——首届黎黄陂路咖啡音乐节完美收官。“听着音乐、喝着咖啡,让我觉得很轻松、很舒适。”60岁的老汉口人孟桂荣好好逛了逛音乐节,“真的蛮有生活气息,这种家门口的音乐节带给大家不少欢乐。”

两天内,知名音乐家、青年音乐人轮番带来精彩的音乐表演,20多家品牌咖啡店现磨咖啡供游客、市民品尝。咖啡沙龙、音乐人快闪、萌宠展、环卫工人咖啡专场等活动,用时尚文化点燃历史文化街区,带领游客、市民体验一场咖啡和音乐文化交融的奇妙体验之旅。

知名乐队轮番登场百年老街上演音乐盛宴

“每一个武汉伢都想在长江边哈有个家,晚上听到大江流,每天清晨看朝霞……”武汉知名民谣音乐家冯翔登台演唱,武汉方言融入音乐,娓娓讲述一个个武汉光阴故事。吉庆街、黄鹤楼、东湖、六渡桥……这些耳熟能详的名字,叩开老武汉人内心深处的记忆,拨动着众多游客的心弦。

来自辽宁的李程程被活动吸引,主动加入咖啡音乐节。活动当天正值她的生日,冯翔特地为她演唱了一首《生日快乐》。“才来武汉一个月,我感受到武汉人巨大的热情。”正在华中科技大学攻读医学硕士的她开心地说。

在吉他与锣鼓的击打中,青年音乐人马晓晨,知名乐队组合“未知旅程”,个性音乐人张不三、“汉口先生”等上场,流行、摇滚、爵士、电子乐等不同风格的演出,带给市民和游客不同凡响的音乐体验。台下观众举起手机定格一个个精彩瞬间,现场掌声、欢呼声响成一片,汇成欢乐的海洋。

特色展览惊艳亮相游客体验咖啡工艺之美

活动现场,604米长的黎黄陂路上,武汉本土咖啡店、手作店、动漫店扎堆摆摊设点,邀请游客、市民现场品尝咖啡,体验咖啡工艺之美。

“大家通过活动来到店里参与试喝打卡,店里人气比以往增添不少。”位于黎黄陂路上的蜜蜡咖啡店老板杨先生说。他介绍,十年前来到黎黄陂路开店时,这里以居民聚集区为主,近几年经过环境整治、灯光亮化,文艺氛围更加浓厚了。“还有各类特色活动的举办,吸引着越来越多的人来到这里体验”。

居民王婉家住黎黄陂路附近,出门散步时看到正在举办的活动,她兴致勃勃地挨个体验了一遍。她介绍,自己年轻时曾在黎黄陂路上的红色场馆担任讲解员,后来就在这里安了家。“环境变好了,文艺氛围也越来越浓厚。一边听音乐,一边喝咖啡,和朋友聊聊天,这样的生活实在是太美好了,幸福感爆棚。”她还在微信上呼朋唤友,邀请家人和朋友一起到现场感受。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖