地铁:江汉路站每秒3人刷卡出站
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)出站看江滩灯光秀的乘客还没离开,又迎来进站的人潮,1日,武汉地铁2号线江汉路值班站长甘艳忙了12个小时都吃不上一口饭。

1日下午5时30分开始,大量出站客流出现在江汉路站,每小时出站客流达到1.3万人,较平常周末最高峰多出了50%,相当于每秒钟有3人刷卡出站,给车站疏导客流带来极大考验。

“9月30日晚上武汉的灯光秀登上央视,吸引了大量市民、游客坐地铁到江汉路去江滩看灯光秀。”甘艳说,很多游客根据手机导航到江汉路站下车步行至江滩。受“手机导航”的影响,大家都集中到C出入口出站,甘艳一边安排人员全部上阵在各个关键口疏导,同时自己站在和6号线的换乘通道处,引导乘客从离C出入口不到100米的D出入口出站。原本20时左右下班的她,硬是忙到凌晨才下班,回到家已是次日1时,此时的她才吃上晚饭。

9月30日至10月7日下午5时,武汉轨道交通线网总客运量达到2800万乘次,同比高出400万乘次,其中9月30日为439.76万乘次,为节日期间最高。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖