武汉公交3万员工 平凡岗位造就伟大
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

目前,武汉公交有公交线路480余条、公交车辆8700余台,全市公交日均送客400万人次,年客流量14亿余人次。可以说,公交就是市民、乘客的“流动之家”,是城市流动的“风景线”和城市文明的窗口。公交车的每一趟运营,公交司机的每一次服务,无不代表着城市的文明、品质与形象。

武汉公交是有着百年历史积淀的老企业,一直都具有光荣的人文传统和为民服务的情怀。武汉公交集团现有3万名员工,其中公交司机有1.6万余名。一直以来与武汉公交司机的接触中,笔者真切感受到了他们的忠诚、执着与朴实,以及由此带来的强大的“精气神”——

他们都非常的朴实无华,常年执着坚守在平凡岗位上,每天往返行驶在“两点一线”间,用自己的脚踏实地,助力织就着一张美丽的大武汉公交网。

他们都是以公交为家,坚守不渝,兢兢业业,扎根一线,身体力行地诠释着忠诚与奉献的丰富内涵。

他们奋发向上,辛勤耕耘,用恪尽职守、精益求精的不懈努力,为市民、乘客舒适、便捷的出行和公交事业的大发展,贡献了自己的青春与心血。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。他们确实就是平凡的武汉公交人,确实就在平凡工作岗位上,不断书写着不平凡的责任与担当。他们就是我们这座城市的“公交工匠”,就是我们身边的“城市功臣”。

武汉公交集团相关负责人表示,眼下,借助客车驾驶职业技能大赛这一平台,武汉公交内部掀起了勤学技能、苦练本领、爱岗敬业的新高潮,越来越多的武汉公交优秀员工不断地脱颖而出,这些优秀员工也正不断发挥着示范、引领和带动的强大作用。发扬“做专、做细、做精、做实”的“工匠”作风,不断追求完美与极致,越来越多的武汉公交员工都在努力把自己锻炼成为岗位的技术能手,积极争做新时期的学习型、知识型、技能型职工,立足岗位为武汉军运会作贡献。

全力打造便捷、舒适、智能、绿色和平安的“五个公交”,全力为市民、乘客营造良好的公交出行环境,眼下,武汉公交集团坚持大力弘扬“日行一善”的企业文化,全力倡导“五个一”文明服务(一句话感动一车人,一个微笑感染一车人,一个帮扶带动一车人,一份热情温暖一车人和一份责任影响一车人),全力以赴为武汉军运会营造良好的公交出行环境。

“可以说,3万武汉公交人都是在以自己的实际行动、责任担当,用心用情全力做好城市形象的代言人,努力展示武汉公交作为城市文明窗口的最现代、最靓丽、最温馨的新作为与新形象。”武汉公交集团相关负责人说。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖