超170万游客打卡东湖 央视点赞“绿道就是幸福道”
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

172.17万人次——今年国庆节7天假期,东湖风景区接待游客总量再次突破,创建区以来历史新高,成为湖北最具人气景区。如此巨大的游客量,游客却在东湖丝毫体会不到“人山人海”的感觉,得益于东湖绿道一线串联了四大景区及众多打卡目的地,对数十万游客实现了天然分流,实现了“国庆不扎堆也能玩得好”。

假日期间,东湖各大景点开展了丰富多彩的主题活动为祖国“庆生”,游客首先感受到的是强烈的爱国情怀。国庆节当天,500余人从四面八方抵达东湖,看东湖边五星红旗冉冉升起。磨山之巅的楚天台,首次推出编钟、编磬版《我和我的祖国》节目,游客们挥舞国旗,唱出对祖国的热爱与祝福。

国庆假期,东湖推出10万张旅游惠民券成为最大热点,参与景区人气爆棚。国庆期间,武汉植物园迎来了近3万游客,游客在武汉植物园观赏“军运风”生态花展,参加趣味植物运动会感受运动的快乐。其中,有2000名幸运游客参加东湖免费旅游券预约入园,来自河南信阳的陈玲看到了难得一见的王莲花朵,非常高兴:“坐在武汉植物园的湖岸带吹吹风,满眼的绿意盎然,特别养心养身,感觉整个人都放松多了。”

10月1日起,东湖游船行吟阁和新建楚风园两大码头,迎来了东湖游船的20艘全新打造的纯电力船,单次接待量由320客座直线上升到1600客座。在“水上绿道”上,除了能赏风景,还能欣赏东湖夜景亮化。“晚上仿佛伸手可摘月揽星,感受东湖诗画般的夜间美景。”来自长沙的刘小姐告诉记者。

10月1日,央视新闻频道《朝闻天下》栏目中,以《绿带飘动东湖秋光融生活》为题,对东湖绿道进行了43秒的聚焦,称赞东湖绿道“良好的生态环境就是最普惠的民生福祉”,并赋予了一个新称号:“绿道就是幸福道。”

(长江日报记者刘帅程艳见习记者宁秀梅李文婕通讯员冯煜晖董宇杉赵丽项琛彭佩珊陈长丽周颜佳方可万娜)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖