湖北文旅主打“中国红”<BR/> 游览红色景区成亮点
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者贾蓓通讯员鄂文旅)国庆假期已近尾声,湖北省文旅厅发布统计数据:长假7天,全省共接待游客6319.31万人次,旅游综合收入481.99亿元,同比增长10.4%和11.25%;全省举办各类营业性演出191场(次),参观人数达91.79万人次。

国庆假期,红色旅游成热潮。各景区、酒店、文化场所、广场街区到处是红旗飘扬,挂红旗、唱红歌、看红戏、游览红色景区成为国庆假期最大的亮点。襄阳唐城举行了“放歌唐城·致敬祖国”万人红歌大合唱活动;黄石矿博园开展“我爱你中国”国庆快闪活动;黄冈市开展“礼赞中国·魅力黄冈”系列主题活动;孝感市孝昌县开展“同升国旗、同唱国歌”快闪活动,吸引约3000人参加。

“文旅+”成为假日文化旅游的主基调。荆州园博园以“园林+文化+旅游”为主题,7天接待游客7.98万人次。阳新枫林地心大峡谷开展地质科普游,成为鄂东网红打卡地。枣阳推出汉文化研学之旅,隆中景区举办文化演艺、非遗展示等项目,让广大游客体验文化与旅游深度融合的魅力。荆门汇源农谷体验园推出“大手牵小手”亲子游,利用太空水果展示厅,寓教于乐。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖