洋老板赞武汉“十一”好热闹
2019-10-08 07:01:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者孙珺通讯员高祥勇)“十一”黄金周,世界各地消费者汇集武汉,城市张开怀抱欢迎来宾。来自武汉市商务局数据显示,国庆假期,武商、中百、中商、汉商四大综合性商业集团,国庆假期7天累计销售额预计达14.97亿元。由武汉市商务局和武汉商业总会、长江日报共同主办的“2019武汉金秋欢乐购物节”在全城火热举办。

为满足消费者的各类需求,“网红打卡地”、品牌集合店、特色餐饮、娱乐中心、电影院、健身场馆、精品酒店已成武汉各大商圈标配,全业态经营模式让消费者体验丰富。6日支付宝发布“十一”黄金周消费报告显示,假日经济效应凸显,武汉江汉路商圈和修整一新的户部巷商圈跻身“十一”全国消费最火爆商圈。

江汉路步行街上,改造提升工程加速,加上夜间长江灯光秀助力,来自全国各地的消费者汇集在此,热闹买买买。江汉路步行街相关人士透露,“十一”黄金周7天,江汉路步行街迎客预计达200万人次,刷新“十一”长假人流量纪录。

楚河汉街也成为各地游客的打卡地。1日至7日,汉街的人流量突破百万人次,同样超越了同期的人流量。

武汉天地、花园道成为世界各地游客畅享全球美食的地带。在武汉天地,来自埃及的厨师迈克先生现场制作汉堡,许多游客争相购买。花园道Bounty(邦缇)西餐酒吧老板昆汀是法国人,“十一”黄金周,他迎来了各地的消费者。他说,“现在,外国人在武汉做生意的越来越多了。在我看来,如果你想在餐饮行业开展业务,武汉绝对是一个好地方。”昆汀说,这个假期好多朋友来武汉相聚,他推荐给朋友们他最爱的牛肉火锅和烧烤以及饺子、面条。国庆期间,酒吧到了凌晨2时仍然顾客盈门。

国庆期间,根据市电子商务协会统计,全市预计实现网络销售额38.53亿元,同比增长25%左右。国庆主题消费备受瞩目。京东大数据显示,湖北在国旗商品下单金额上全国排名第二,其中武汉占据了非常大的比重。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖