杨泗港大桥“一个顶俩”
2019-10-09 07:01:00 来源:长江日报

长江日报记者发现,杨泗港长江大桥下层桥面主要连接两岸的地面道路,汉阳可达晴川大道、国博中心、鹦鹉大道、汉新大道、国博大道;武昌可达夹套河路、八坦路、白沙四路、武金堤大道、白沙洲大道地面段。便利了汉阳四新和洪山、武昌白沙洲片区的居民。

上层桥面则是连接两岸的高架快速路系统,武昌侧连接白沙洲大道高架,可快速到达武昌火车站,还可经烽火路下桥后直达江夏黄家湖大道,同时与杨泗港快速通道青菱段高架连通,直达珞狮南路、三环线;汉阳侧与杨泗港快速通道四新段高架相连,可快速到达龙阳大道高架,通往沌口片区。

如此一来,双层公路桥一快一慢,一远一近,一高一低,相当于只占用一个桥位,却建了两座大桥,既节省投资,又高效利用了结构空间,方便了人们的多种需求。

(长江日报记者韩玮徐佳王超然)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖