武汉邮政“919电商节”<BR/>助力精准扶贫
2019-10-09 07:01:00 来源:长江日报

9月1日至30日,武汉邮政推出第三届“邮政919电商节”活动,围绕渠道提质、运营提能、经营提效,着力推进平台批销,做强农产品进城,激活线下渠道,扩大邮政农村电商影响力,聚力精准扶贫,助力乡村振兴。

邮政“919电商节”日期定于每年9月19日,是邮政部门整合线上电商平台、线下物流渠道方面的资源,发挥信息流、资金流、实物流“三流合一”的综合服务平台优势,丰富平台商品,提升渠道活跃度,全力打造具有邮政特色和社会影响力的电商平台,更是中国邮政推动农村电商高质量发展,服务乡村振兴战略和精准脱贫攻坚战的重要行动。

为做好今年“919电商节”活动,武汉邮政加强组织领导,提升站点活跃度,做优平台批销,加强金融与寄递协同,大力推进电商扶贫,畅通工业品下乡、农产品进城双向流通,助力国家精准脱贫和乡村振兴重大战略,提升了邮政通政、通民、通商的品牌形象。

活动期间,全市邮政员工变身“导购”,通过邮乐小店APP积极组织商品分享,扩大省内特色农产品宣传影响,帮助湖北省内各地精准扶贫助农产品通过邮政电商平台做大规模、做强品牌。活动期间,全市新城区分公司开展村邮站、邮乐购站点、农村电商综合服务站等社会渠道,通过活动宣传、现场业务指导,成功打造月度优质站点1000多个;通过走访调研,推行部分满足开通包裹代投条件的邮乐购站点先行先试,解决投递最后一公里的难点,活动期间成功开通包裹代投功能邮乐购站点400余个。

“919电商节”正值中秋时节,武汉邮政还组织了时令商品、特色农产品、酒水、粮油四大类共计百余种单品,开展节日市场主题营销活动。

通过连续三年三届电商节活动的开展,武汉邮政线上平台商品得到丰富,渠道活跃度得到提升,平台品牌影响力也在扩大。武汉邮政将利用活动影响力,积极承担国企责任,充分发挥邮政农村电商主力军作用,突出邮政精准扶贫职责,为更好服务地方农村电商事业发展做出更大贡献。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖