导航地图上杨泗港大桥状态已更新
2019-10-09 07:01:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者王超然)8日上午,武汉的第十座跨江大桥——杨泗港长江大桥正式通车,双层大桥的人性化设计令市民纷纷点赞,长江日报记者现场直播了这一盛况。有网友即时提问,卫星导航系统也不知道更新了没有?

8日早晨7时,记者从汉口驱车前往杨泗港长江大桥的武昌入口,驶入上层桥面。当时的高德地图显示,大桥整体还处于封闭状态,按照规划路线,到达目的地仍然需要经过鹦鹉洲长江大桥绕行二环线。8时许到达现场后,已有不少市民在桥上参观游览。

市民驱车前往杨泗港长江大桥,是跟着导航走的吗?

当天上午10时许,记者再次打开高德地图,发现此时的杨泗港长江大桥,状态已被更新。两条绿色的线,连接起汉阳与武昌两岸。记者又打开百度地图、苹果地图、腾讯地图等导航软件,发现杨泗港长江大桥均已被列入路线规划之中,记者采访一位市民,他表示:“就是跟着导航来的。”

当天上午10时30分,记者在汉阳一侧实测高德地图、百度地图、苹果地图、腾讯地图四款导航APP,在将终点设置到武昌工学院之后,四款导航均自动规划路线为行驶通过杨泗港长江大桥城市主干道。记者在下层桥面以50公里的平均速度行驶,5分钟左右就走完了主体桥面,快速平稳;而双向6车道的设计也让大桥保持了畅通状态。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖