四新市民到街道口<BR/>上班省一半时间
2019-10-09 07:01:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者韩玮徐佳王超然)8日,武汉第十座长江大桥杨泗港长江大桥通车,上下两层均有人行步道,自行车、电动车等非机动车辆则可由下层行驶通过。长江日报记者兵分三路,二路驱车,一路骑行体验这座双层公路大桥,感受了新桥型、新通道的便利。

8日上午8时24分,长江日报记者驱车从文治街附近驶上珞狮南路高架,在新开通的芦湾湖立交经右转匝道上到杨泗港快速通道青菱段,一路畅通无阻直达金黄色的杨泗港长江大桥上层桥面。在桥面两侧的人行步道上,不少市民边走边看,还有人拿出手机拍照。过桥后经杨泗港快速通道四新段,仅用了11分钟就下到汉阳江城大道。

随后,记者又从江城大道经三环线转到国博大道,8时50分,记者从四新北路的国博大道上高架,经右转匝道到达杨泗港快速通道,不一会就过了大桥,到达武昌,经杨泗港快速通道青菱段高架一路向东,经与珞狮南路相交的芦湾湖立交先右转再左转,9时1分就下到珞狮南路地面段,用时仅11分钟。

这座大桥是长江上首座双层公路桥,可以说是“一个顶俩”。当天上午,另一路记者驱车从汉阳鹦鹉大道上到杨泗港长江大桥下层桥面,一路畅行。记者看到,两侧金黄色桁梁和绿色的隔离栏显得非常清新,路面宽敞,空间较高,头顶毫无压抑感,两边也能看到江水。5分钟过桥后就到达夹套河路,进入白沙洲片区。

第三路记者从大桥旁侧的辅路进入,骑自行车体验通过大桥,10分钟骑完4.13公里桥面全程。

记者看到,大桥首日通车,骑车上大桥的市民多以游玩参观为主,大多驻足拍照,领略两岸风光。非机动车道与人行步道同在一侧,没有完整的隔离带,单条非机动车道大约可供2辆车并肩通过。

郭先生从汉阳四新的家开车前往武昌街道口附近上班,“以前从汉阳去武昌要绕行或者坐杨泗港的汽渡,如今杨泗港长江大桥通车,我上班有了捷径,时间缩短一半以上”。

家住王家湾的江女士知道8日大桥开通,专门骑电动车上桥来看,上桥前十分激动,她说:“正好今天休息,就来看看武汉新建的这座超级大桥,之前还没有骑过电动车过江,一定要试一下。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖