“万千百”搭桥 校地共促旅游业质量提升
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员李亮宇高芳)近日,武汉商学院组织旅游行业专家走进十堰,开展“十堰市旅游服务业质量提升”专题培训,助力当地旅游业实现高质量发展。

十堰素有“仙山秀水汽车城”的美称,然而随着全域旅游的推进,十堰旅游发展短板日益凸显,“十堰旅游服务业”发展压力与日俱增,面临破局瓶颈,进行质量提升势在必行。

“旅游业是一个对服务质量要求非常高的行业,服务质量是旅游业的生命,服务的好坏直接影响到旅游活动的质量,影响到旅游者的感受和满意程度,甚至影响到一个地区的旅游产业形象,进而影响到旅游产业的核心竞争力的发挥。”专题培训中,中南财经政法大学博士生导师邓爱民教授阐述了旅游服务中细节的重要性,就服务品牌塑造、游客满意度等内容进行了讲解,引起大家的共鸣。

此外,为进一步提高旅游服务业从业者的质量管理意识,武汉商学院旅游与酒店管理学院3位专家从不同侧面进行了授课辅导。

今年,省市场监督管理局将“十堰旅游服务业质量提升”列入2019年度“万千百”企业质量提升省级试点示范计划。湖北省“万千百”质量提升工程已经坚持了3年,取得了显著成效。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖