非机动车道挡车桩“穿”上反光条
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者李爱华)小区附近马路边的非机动车道上,3个挡车桩竖在路中间,极易绊倒车辆和行人,有安全隐患。近日,东西湖区一位市民在长江网武汉城市留言板留言称,自己将这一问题在留言板上反映后,问题很快得到了解决,如今,非机动车道上的挡车桩已贴上了反光条。

市民曹女士家住东西湖区三店西路九坤新城一号小区。曹女士称,小区附近临空港大道与金山大道交叉处,非机动车道上设置了挡车桩。这些石质桩子是今年六七月份才安装的,形状为方形、灰色,高约50厘米,本意是为了阻止机动车驶上非机动车道,但也存在不足之处,极易绊倒车辆和行人。

曹女士称,她本人路过该处时,也曾看见被撞坏的桩子,其丈夫骑电动车上下班,也认为一不小心就会撞上挡车桩,特别是在夜间,光线不好更容易撞上。

10月18日,曹女士在武汉城市留言板反映此事,希望相关部门能够给这些挡车桩安上反光条,消除安全隐患。

留言后,曹女士很快就接到了东西湖区相关部门的电话了解情况,并表示曹女士的建议很好,将尽快进行落实。

又过了几天,工作人员通知曹女士,非机动车道上的挡车桩已贴上了反光条。曹女士和丈夫专程出门查看,问题的确得到了解决,挡车桩上红白相间的反光条十分醒目。

前两天,曹女士再次在留言板留言,她表示,挡车桩的事情,在城市留言板反映后及时给解决了,相关部门为市民办实事办好事,为他们点赞。

长江日报记者联系上东西湖区城投公司,该公司基础设施部工作人员称,金山大道沿线非机动车道挡车桩由区交通局定制,已按图纸施工完毕,后接到市民建议后,现已进行整改,沿线非机动车道挡车桩反光条已经贴好。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖